Схемы мошенничества. Будьте бдительны!

Схемы мошенничества

.Мошенники кто они?  Мошенник- это актер с виду обычный человек старающиеся быть не заметными, но это до поры до времени.

Жулики используют очень разнообразные схемы, так что если вам показалось, что банковский служащий вводит вас в заблуждение, немедленно требуйте встречи с его начальником — это поможет прояснить ситуацию, конечно, если топ-менеджер не в доле.  Надо сказать, такой способ мошенничества требует от жулика определённой смелости, ведь при столкновении всегда есть опасность получения серьёзных проблем.

Случай первый

Вы лежите дома на диване смотрите телевизор и вдруг звонок в дверь вы открываете на пороге стоят обычно два человека,  которые говорят вам

Здравствуйте вы выбраны нашей компанией для проведения промо акцией и у нас для вас есть подарки можно мы войдем?

вы впускаете их  » и тем самым совершаете первую ошибку» они вошли внесли огромную сумку и начинают извлекать из нее разный товар — чайник, сковородку,  набор кастрюль,  набор ножей и т.д.

Говорят,  что это для вас подарки в замен от вас одна услуга вы должны сказать всем знакомым какая это хорошая компания и как вы успешно пользуетесь их товаром и какой он хороший чтобы все ваши знакомые пришли покупать к ним и вы не говорите ни кому, что весь этот товар вам подарили.

Вы соглашаетесь все вроде бы довольны и тогда они озвучивают стоимость всех подарков и она составляет внимание! 40 000 рублей, но для вас это все бесплатно, это ж подарки вы рады.

И вот тут перед уходом они сообщают, что что-бы овладеть всеми подарками окончательно  необходимо заплатить 10 000 рублей за перевоз (или еще какую то ерунду) и убеждают, что это не 40000 руб,  а всего-то 10000 руб.

Это очень выгодно, и что соседи купили 2 набора пол часа назад и у нас остался третий и последний набор именно для вас,  который достанется именно вам но необходимо оплатить всего-то 10 000 рублей,  как в фонд переезда магазина или еще какой нибудь предлог.

Это обычно действует на людей пенсионного возраста ведь вроде выгода в 30 000 рублей очень манит. Но на самом деле весь товар дешевая подделка из Китая и стоит весь набор не более 2 500 рублей это легко проверить забив название в интернете но люди пенсионного возраста за частую не умеют пользоваться интернетом и ведутся на туманную выгоду.

 

Случай второй жертва  авито

1. Вы решили что-то купить предположим мебель

и так как давно известно что многие магазины давно охватили просторы Авито и других досок объявлений вы это знаете и найдя объявление ни о чем не подозреваете.

И вот вы звоните вам отвечает «менеджер-мошенник» и говорит, что

«да есть именно то что вам нужно в любых количествах и они могут доставить товар сегодня и оплатить можно как сразу так и по привозу» (ни чего вроди-бы нет в этом подвоха не чувствуется).

Вы соглашаетесь и сразу  вас просят оплатить доставку, так как компания доставщик сторонняя (и это совершенно верно большинство магазинов работают так со сторонними доставщиками и грузчиками) вы соглашаетесь и переводите на счет мошенника 1500 рублей за доставку.

И ждете ваш заказ на этом можно бы мошеннику и остановиться получив ваши 1500 рублей НО цель получить с вас по максимуму по этому есть и продолжение.

И так мошенник получил деньги за доставку и он по сделанному им объявлению со ссылкой на интернет магазин заказывает в официальном интернет магазине мебель для вас с вашим адресом, номером телефона и именем иногда и фамилией, узнает когда доставка, оплачивает ее из ваших 1500 рублей (мошенник не теряет ни копейки, кроме своего времени) в заказе устанавливает оплата по факту доставки.

Перезванивает вам и говорит, «что ждите сегодня или завтра  в такое-то время.»

Вы ждете, и вот приезжает ваш товар вам звонит водитель (который ни чего не подозревает),  что он у вашего подъезда выходите проверяйте.

ВЫ выходите проверяете все в полном порядке накладные от магазина тут все в порядке (мошенник заказал от вашего имени в магазине).

Звоните вы по номеру и тут начинается самое интересное мошенник называет вам свою карту для перевода суммы покупки (при вашем желании оплатить наличными доставщику он заявляет что не доверяют они деньги этой организации и в частности водителю имя он выяснил когда делал заказ) и так вы переводите всю стоимость вашего заказа типа оплата по безналу.

Водитель видит, что деньги вы перевели звонит в магазин и ждет подтверждения, что деньги пришли и можно отдавать заказ вам. Но денег нет и нет вы звоните менеджеру- мошеннику а телефон уже не отвечает. Водитель разворачивается и уезжает он ни чего не потерял и не нарушил, так как его работа оплачена а вы остались в луже.

Будьте внимательны обращаете внимание на дату создания объявления и дату регистрации продавца.

Случай второй жертва Авито

2. Тут все банально мошенник берет объявление с Авито создает его копию с более «вкусной ценой» и ждет свою жертву.  Далее по схеме либо полной оплаты либо предоплаты, чтоб уже забронировать покупку за вами. Все проводиться по безналу.

Случай третий жертва Авито

3.  Вот тут расскажу как на доверии граждан наживаются мошенники.

И так у вас появилась не нужная вещица которая еще в хорошем состоянии и выбрасывать ее жалко подарить некому.

И вы принимаете решение ее продать. Вы размещаете объявление на Авито или другой доске объявлений и довольные ждете,  когда у вашей вещицы появиться новый хозяин и у нее продолжится жизнь пусть и на даче, но не закончиться в мусорном баке.
И вот он, тот момент звонит покупатель.
«добрый день вы продаете (ну предположим стол)?» да он еще в продаже и цена его не изменилась приезжайте забирайте (вроде-бы все по плану и правильно), но в этот момент мошенник говорит, что сам не приедет забирать, а приедут грузчики и стол ему нужен в офис,  что как раз такой у него сломался и он хочет купить в замен сломанного ваш (это нормально для супер занятого бизнесмена)

Вот тут начинается самое интересное.

Мошенник говорит, что оплатит покупку по безналу со счета фирмы,  который подключен на этот мобильный номер с которого он звонит.

И просит вас подойти к терминалу вашего банка и создать личный кабинет с указанием его телефонного номера (проще говоря пытается вашими руками привязать ваш счет к своему номеру телефона как дополнительный или основной).

Ну  понятно, что как только вы предоставите ему доступ, то с вашего счета исчезнут все сбережения.
За частую всеми этими махинациями занимаются лица уже отбывающие срок.

Будьте бдительны ни когда не сообщайте CVV-код вашей карты третьим лицам. (CVV2 (англ. card verification value 2) — трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы Visa. Другие платёжные системы имеют схожие технологии, к примеру аналогичный защитный код для карт MasterCard носит название card validation code 2 (CVC2), защитный код для платежной системы НСПК МИР получил название card verification parameter 2 (CVP2). Наносится на полосе для подписи держателя после номера карты либо после последних 4 цифр номера карты способом индент-печати)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code